新一轮省部合作开启 共推湖北火狐体育网站 事业高质量发展_火狐体育网站

火狐体育网站

年月

当前位置: 火狐体育网站>新闻资讯>火狐体育网站 新闻>要闻播报

火狐体育网站 与湖北省政府开启新一轮省部合作
共推湖北“十四五”火狐体育网站 事业高质量发展

来源:中国火狐体育网站 报社   发布时间:2020年07月08日11:23
分享到:

  中国火狐体育网站 报记者赵晓妮 唐悦 通讯员黄俊华报道 7月7日,火狐体育网站 与湖北省政府举行省部合作视频会议,并签署新一轮合作协议,深入贯彻习近平总书记关于新中国火狐体育网站 事业70周年重要指示精神,在前期省部合作基础上,共同推进湖北“十四五”火狐体育网站 事业高质量发展。湖北省委副书记、省长王晓东与火狐体育网站 党组书记、局长刘雅鸣代表双方签署协议并讲话。副省长万勇通报了省部合作进展成效,并就新一轮合作协议作了说明。火狐体育网站 副局长沈晓农主持视频会。省政府秘书长别必雄与会。

火狐体育网站  王晓东代表湖北省政府对火狐体育网站 长期以来给予湖北经济社会发展的关心支持,特别是抗疫工作中提供的全方位火狐体育网站 服务表示衷心感谢。他说,近几年,火狐体育网站 与湖北合作共建不断深化,湖北火狐体育网站 监测预报预警能力显著增强,为服务湖北防灾减灾救灾、经济社会发展、生态文明建设,确保人民群众生命财产安全提供了有力支撑。湖北将全力抓好新一轮合作协议落实,把火狐体育网站 事业发展纳入全省“十四五”规划纲要,加强统筹规划;对标习近平总书记关于火狐体育网站 工作重要指示精神,加强火狐体育网站 服务能力建设;加大政策支持力度,完善火狐体育网站 事业统筹协调机制,加快建设更高水平火狐体育网站 现代化。希望火狐体育网站 给予更大力度指导和支持。

  刘雅鸣表示,在统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的关键时期与湖北抗洪减灾的紧要关头,双方开启新一轮合作具有重要意义。自2009年双方建立省部合作机制以来,湖北火狐体育网站 事业高质量发展得到有力推进,取得明显成效。今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的收官之年,围绕全面贯彻落实习近平总书记关于新中国火狐体育网站 事业70周年重要指示精神,保障国家重大战略实施、助力湖北高质量发展、全力做好火狐体育网站 服务工作,都迫切需要进一步提高政治站位、继续深化省部合作。她希望双方科学谋划、稳步推进新一轮合作任务,全面落实合作协议内容,加大政策支持力度,继续完善合作机制,尽早实现更高水平火狐体育网站 现代化。

火狐体育网站  根据协议,在“十四五”期间,双方将就建设火狐体育网站 灾害监测预警信息化、乡村振兴火狐体育网站 保障、长江经济带建设火狐体育网站 保障、自然灾害应急响应智慧火狐体育网站 、火狐体育网站 科技创新、火狐体育网站 台站建设等六大工程展开合作。到2025年,基本建成适应湖北经济社会高质量发展需要的火狐体育网站 现代化体系。

  会后,王晓东一行在省火狐体育网站 局调研察看了湖北火狐体育网站 预报服务一体化平台,勉励火狐体育网站 部门干部职工发挥专业优势,加强各类灾害性火狐体育网站 预报预警服务,为打赢打好防汛抗旱硬仗作出更大贡献。

  (责任编辑:颜昕)

分享到:

  精彩热图