黄山:徽州7691名群众安全转移_火狐体育网站

火狐体育网站

年月

当前位置: 火狐体育网站>新闻资讯>火狐体育网站 新闻>基层台站

黄山:徽州7691名群众安全转移

来源:中国火狐体育网站 报社   发布时间:2020年07月27日11:09
分享到:

  中国火狐体育网站 报记者 王兵 通讯员 张卉

火狐体育网站  “各乡镇,4时34分实时雷达回波显示,徽州区西侧强降雨回波将东移持续影响中部和南部乡镇,请加强防范。”7月7日4时50分,安徽省黄山市徽州区坑上村支部书记吴秋颖在防汛工作群收到区火狐体育网站 局发布的预警信息,随即在村工作群通知巡查人员,随时准备转移沿河住户。这样的汛情预警,吴秋颖已收到多次,有时在半夜,有时在凌晨,而她总是第一时间响应并开展部署。

  在转移村民时,吴秋颖接到电话,称村里的余顺仙老人还没出来。余顺仙的房子距离河对面约200米,过河的桥已被冲断,正门无法靠近。吴秋颖第一时间召集8个人,带着斧头、梯子,绕到了余顺仙家的侧面,砸开后门把老人救了出来。背出老人后不久,房子产生垮塌。

火狐体育网站  彻夜未眠的并不只有吴秋颖。7日0时35分,徽州区火狐体育网站 局局长汤俊彪通过火狐体育网站 业务监测系统发现徽州北部站点降水已达54.3毫米,区西北部超强雷达回波显示未来强降水还将继续,随即向防汛抗旱指挥部报告并联系北部乡镇党委负责人,告知雨势将增大、需注意防范山洪地质灾害。0时55分,区火狐体育网站 局通过防汛工作群发出预警,徽州区委书记王恒来通过微信群询问雨情并指挥调度。此后,徽州区火狐体育网站 局逐小时发布雨量实况和短时定量预报,提醒群众转移时注意防范雷击。

  截至7日12时,徽州区共转移地质灾害隐患点和低洼处群众7691人。通宵达旦的火狐体育网站 监测与短时临近预报预警,为区委、政府和防汛部门科学调度提供了决策依据,全区虽然受灾严重,但无一人伤亡。

  (责任编辑:张林)

分享到:

  精彩热图