石城:部门联合开展白莲专业火狐体育网站 服务_火狐体育网站

火狐体育网站

年月

当前位置: 火狐体育网站>新闻资讯>火狐体育网站 新闻>基层台站

石城:部门联合开展白莲专业火狐体育网站 服务

来源:中国火狐体育网站 报社   发布时间:2020年07月27日11:00
分享到:

  中国火狐体育网站 报通讯员温田超 邱龙燕报道 7月23日,江西省石城县火狐体育网站 局组织农气专家,联合县农业农村局深入丰山乡、屏山镇等乡镇田间地头,开展白莲生长情况调研,就白莲生长情况及前期天气的影响进行实地调研,了解白莲种植户们对天气信息的需求,做好专业化、精细化火狐体育网站 服务。

  调研显示,目前白莲整体长势较好,无明显病虫害,但7月中下旬的高温热害将对白莲生长有一定影响,会造成部分白莲授粉受阻,结实率下降。

  为此,农气专家制作了《白莲种植火狐体育网站 服务专题预报》,连同《农业火狐体育网站 技术服务手册》、《农村火狐体育网站 灾害防御指南》等火狐体育网站 服务材料送至各乡镇的白莲种植大户、白莲农业技术员及火狐体育网站 信息员手中,并针对当前的高温天气为农户提供农事建议,提醒莲农需加强病虫害防治,必要时采取灌深流动水等措施预防高温热害对白莲生长的影响。

  (责任编辑:张琳皓)

分享到:

  精彩热图